В Ульяновской области пройдет акция против абортов

Москва, 11 января 2012, 13:34 — REGNUM  11 января в Ульяновской области состоится акция под названием "Свеча памяти - свеча надежды" в рамках общероссийской акции в защиту жизни нерожденных младенцев, посвященной Дню памяти святых мучеников - Вифлеемских младенцев.

Согласно Евангелию, царь Ирод приказал убить всех младенцев в городе Вифлеем, узнав от волхвов о рождении нового царя и мессии - Иисуса Христа. Русская православная церковь отмечает этот день 11 января. В Ульяновской области акция пройдет в поселке Новая Майна Мелекесского района напротив средней школы №2, где будет совершен молебен. Любой желающий сможет поставить свечу с молитвой о здравии и спасении младенцев, находящихся в утробе матери. Затем почти из тысячи зажженных свечей на пустыре будут выложены слова "Мы за жизнь".

"Свечи мы поставим с уклоном так, чтобы любой проезжающий по расположенной рядом центральной трассе смог увидеть эти слова, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM священник прихода Казанского храма поселка Новая Майна отец Александр. - Таким образом, мы выражаем свою гражданскую позицию - за жизнь, привлекаем внимание к проблеме абортов и пытаемся переубедить женщин, которые готовы пойти на аборт".

По словам отца Александра, в акции примут участие более 100 человек (в основном, это молодежь и местные жители). В процессе всем участникам будут раздаваться открытки с изображением детей, а также пособие о том, как искупить этот грех, для тех, кто его уже совершил.

В Ульяновской области акцию проводит приход Казанского храма поселка Новая Майна совместно с православным молодежным клубом имени Гавриила Мелекесского при Никольском соборе Димитровграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail