Свердловский полицейский незаконно освобождал арестованных из-под стражи

Екатеринбург, 11 января 2012, 13:32 — REGNUM  В Свердловской области в ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки, выявлены новые эпизоды его преступной деятельности, связанные с превышением должностных полномочий. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, ранее было установлено, что в мае 2009 года обвиняемый, занимавший на тот момент должность начальника изолятора временного содержания отдела внутренних дел по муниципальному образованию "город Алапаевск" Свердловской области, в нарушение своих должностных полномочий досрочно (на трое суток ранее) освободил 20-летнего мужчину, отбывавшего административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

За незаконное освобождение он, по версии следствия, получил бутылку водки. В ходе расследования этого уголовного дела было выявлено ещё три аналогичных случая, при этом арест правонарушителям сокращался на срок от трёх до 11 дней.

В настоящее время полицейскому предъявлено обвинение по факту превышения должностных полномочий и получения взятки. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.