В праздники 17 забайкальцев пострадали от пиротехники, 91 - при катании с горок

Чита, 11 января 2012, 13:16 — REGNUM  Медики Забайкальского края подвели итоги новогодних праздников: от отравления алкоголем и его суррогатами умерло в праздничные дни четыре человека, это в 3 раза меньше, чем в 2011 году. Ежедневный мониторинг токсикологической ситуации в крае, который специалисты проводят в течение пяти лет, показал, что в 2011 году зарегистрировано 356 случаев смерти, связанных с употреблением алкоголя и ядовитой спиртосодержащей продукции, что на 9% меньше, чем в 2010 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Забайкалья.

От применения пиротехники в эти дни пострадали 17 забайкальцев, в том числе семь детей. Цифры свидетельствуют о том, что общее число травмированных "новогодними игрушками" не отличается от прошлого года, а вот количество детей увеличилось в два раза. Среди госпитализированных пострадавших от применения пиротехники детей нет, в больницы были доставлены двое взрослых, из них один - с тяжёлыми термическими ожогами.

91 человек получили травмы при катании с горок, из них 47 детей (отмечается рост в сравнении с 2011 годом на 6%). 11 детей госпитализированы в Краевую детскую клиническую больницу и Центральные районные больницы, тяжёлых травм не зарегистрировано.

Всего же по поводу травм госпитализировано в лечебные учреждения края 463 пострадавших, из них 49 детей; рост на 4% среди взрослого населения и снижение на 20% среди детского. По Чите госпитализировано по поводу травм 220 пострадавших, из них 27 - дети.

Станцией скорой медицинской помощи в праздничные дни обслужено более 3 тыс. вызовов по городу Чите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.