Лесопромышленники Ленобласти отмечены международными сертификатами

Санкт-Петербург, 11 января 2012, 13:06 — REGNUM  Семь лесопромышленных предприятий Ленобласти получили всемирно признанные Международные сертификаты систем PEFC и FSC. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности региона.

Как отметили в пресс-службе, кроме лесопромышленного предприятия "ММ-Ефимовский", который был признан международными экспертами в декабре 2011 года, международный сертификат PEFC национального стандарта по лесоуправлению и лесопользованию получили компании "Метсялиитто Подпорожье" и "Свирь Тимбер". Сертификат по системе FSC получили "Русский лес", "Сведвуд Тихвин", "Метсялиитто Подпорожье" и "Тихвинский комплексный леспромхоз".

Проводя аудит по системе PEFC, эксперты убедились в том, что на производствах не используется древесина "сомнительного" происхождения. Лесопользование ведется без нарушения прав коренных и малочисленных народов, прав местного населения и работников предприятия. В хозяйственной деятельности обеспечивается постоянный баланс между заготовкой и приростом древесины, сохранение биологического разнообразия. Еще одним фактором является дальнейшее расширение ассортимента выпускаемой продукции на основе внедрения безотходных технологий, машин и механизмов, позволяющих рационально и комплексно использовать заготавливаемое древесное сырье.

Напомним, что PEFC - крупнейшая в мире международная организация, включающая в себя национальные системы лесной сертификации различных стран. Членами PEFC сегодня являются 35 государств и более 8 тыс. предприятий. Россия возобновила членство в PEFC в июне 2011 года.

Напомним также, что FSC или Лесной попечительский совет - независимая неправительственная международная организация в области лесной сертификации и ответственного управления лесами. Сертификаты FSC подтверждают, что заготовка древесины не снижает продуктивности и экологических функций лесов, создает условия для долгосрочного лесопользования и обеспечивает экономическую выгоду без потерь для экосистемы. В общей сложности в мире выдано более 15 тыс. таких сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.