На развитие молочной отрасли в Алтайском крае направят 212 млн рублей

Барнаул, 11 января 2012, 12:46 — REGNUM  212 млн рублей планирует направить Алтайский край в ближайшие годы на развитие молочной промышленности. Как сообщает официальный сайт администрации региона, губернатор края Александр Карлин подписал постановление об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие молочной промышленности Алтайского края" на 2012-2016 годы.

При этом развивать молочное животноводство в регионе намерены на основе формирования инновационной молокоперерабатывающей отрасли.

Сообщается, что в рамках программы запланировано техническое перевооружение отрасли; вовлечение в оборот вторичных ресурсов; повышение конкурентоспособности и продвижение продукции; повышение занятости и уровня жизни сельского населения.

По итогам реализации программы ожидается увеличение в 2016 году (по сравнению с 2011 годом): объемов производства молочной продукции - на 10,4%; доходов от реализации продукции - на 50,1%. В хозяйственный оборот планируется вовлечь весь объем вторичных ресурсов, получаемых при переработке молока.

Отметим, в настоящее время Алтайский край является крупнейшим в стране производителем молока и занимает третье место в России по его валовому надою.

Предприятия молочной промышленности края в полной мере обеспечивают население региона молочной продукцией. На протяжении последних пяти лет потребление молочных продуктов в крае превышает показатель, сложившийся в среднем по стране. Так, в 2010 году потребление молока составляло: по России - 262 кг в год на одного человека, в Алтайском крае - 330 кг/год/чел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.