Американский телеканал испугался давления Баку

Ереван, 11 января 2012, 12:47 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, американский телеканал ABC News опубликовал на своем сайте список 7 самобытных мест для посещения в 2012 году, в который, помимо чилийской пустыни Атакама, португальской столицы Лиссабона, острова Уитсанди в Австралии, пляжа Рейлей в Таиланде, города Венло в Нидерландах и Луанг-Прабанга на севере Лаоса был включен также Нагорный Карабах.

Это вызвало острую реакцию Баку. Посольству Азербайджана в США было поручено "разобраться". Как сообщает американская газета Asbarez, под давлением азербайджанской стороны телеканал дрогнул и снял Карабах из своего списка, который теперь называется "6 самобытных мест для посещения в 2012 году".

Напомним, включив первоначально Карабах в свой рейтинг, телеканал указывал, что "Для тех, кто ищет приключений, расположенный между Арменией и Азербайджаном Нагорный Карабах является именно тем местом, которое нужно посетить". В статье на сайте ABC туристам советовали отправиться в поход по Карабаху, где путешественников ожидают "покрытые снегом горы и поля, усыпанные желтыми и красными цветами". Публикация призывала туристов "наслаждаться за обедом шашлыком и запеченными овощами" и не удивляться, "если местные жители предложат вам домашнюю тутовую водку". Туристам, сказано было в публикации, надо непременно посетить монастырь X века Гандзаcар, название которого в переводе означает "Гора сокровищ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail