Брянск: Семья погибшего в коллекторе ребёнка в ближайшие месяцы получит от города квартиру

Брянск, 11 января 2012, 12:40 — REGNUM  Семье Диденко, чей полуторагодовалый сын Кирилл погиб, упав в разрушившийся коллектор 8 января, получит отдельную квартиру от городских властей, заявил глава брянской горадминистрации Сергей Смирнов 11 января. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили в пресс-службе горадминистрации. За последние три месяца это вторая трагедия в Брянске, после которой потерпевшим городские власти обещают предоставить отдельное жильё.

Брянские городские власти оказывают материальную помощь семье Диденко, потерявшей сына, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации. Напомним, ЧП случилось возле памятника Летчикам в воскресенье, 8 января. Татьяна Диденко с полуторагодовалым сыном Кириллом провалилась под землю. Женщину удалось спасти, а мальчика затянуло в коллектор. Тело ребёнка было найдено 28 часов спустя на городских очистных сооружениях.

По словам главы горадминистрации Сергея Смирнова, все расходы, связанные с похоронами Кирилла, взял на себя Фонд социально-экономического развития Советского района города Брянска. В настоящее время прорабатывается вопрос об улучшении социально-бытовых условий проживания семьи Диденко (глава семьи Владимир Диденко служит в полиции). Пока супруги живут вместе с родственниками, но Сергей Смирнов подчеркнул, что семья сможет получить отдельную квартиру в первом квартале нынешнего года, то есть в ближайшие месяцы.

Это вторая за последние три месяца резонансная трагедия, произошедшая в Брянске. 7 октября прошлого года в районе дома №132 по проспекту Московскому 20-летняя водительница Volkswagen Passat Ирина Добржанская сбила 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, которые переходили дорогу по "зебре". В итоге ребенок умер на месте, а ее мать с различными травмами увезли в больницу. Тогда от имени властей Брянска глава города Николай Патов пообещал рассмотреть вопрос об улучшении жилищных условий Анны Сиваковой: "Если будет принято общее решение, то мы выделим квартиру. Конечно, квартира ни в коем образе не компенсирует утрату, но мы рассмотрим этот вопрос и сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь семье".

Начиная с 2000 года, городские власти разных созывов раздали довольно много обещаний о предоставлении жилья - особенно щедр был дважды занимавший пост градоначальника Иван Тарусов. Больше всех не везло спортсменам: обещаний по поводу предоставления жилья брянским спортсменам давалось довольно много, но выполнять их власти не спешили. Так, после окончания Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году на то время мэр Брянска Иван Тарусов торжественно пообещал предоставить квартиры трём брянским участницам этих Игр - бегунье Наталье Игнатовой, толкательнице ядра Ольге Рябинкиной и метательнице диска Оксане Есипчук. Обещанного спортсменки так и не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.