Брянской прокуратурой направлено в суд дело в отношении осквернителей могил

Брянск, 11 января 2012, 12:31 — REGNUM  Жители Унечи, 20-летний Евгений Марченко и 18-летний Дмитрий Глушко (фамилия и имя изменены) предстанут перед судом по обвинению в осквернении мест захоронения по мотивам религиозной ненависти, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия Марченко и Глушко ночью 6 июля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разгромили 40 могил на городском кладбище в городе Унеча. Они вырвали и повалили надгробные памятники, вырвали и согнули кресты, разбили вазы для цветов, разбросали искусственные и живые цветы, сломали находившиеся на могиле игрушки, повредили надгробья. Всего, надругавшиись над 40 местами захоронения, вандалы причинили материальный ущерб на общую сумму 60.000 рублей.

По мнению прокуратуры Унечского района, преступление совершено "на почве ненависти Евгения Марченко к православной религии". За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.