Из-за провалившегося на мосту бензовоза прервано транспортное сообщение с Усть-Камчатском

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2012, 12:15 — REGNUM  Поселок Усть-Камчатск оказался в транспортной блокаде из-за аварии на мосту в районе соседнего посёлка Ключи. Сооружение провалилось под тяжестью проезжающего по нему бензовоза с полуприцепом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Усть-Камчатского района.

Бензовоз, перевозивший 20 тонн дизельного топлива, превысил допустимую норму веса. "Вследствие перегруза, покрытие моста не выдержало, и полуприцеп провалился. Сам автомобиль остался на мосту. Угрозы нефтерозлива нет. Пострадавших нет. В настоящее время ведутся работы по извлечению полуприцепа и восстановлению моста", - сказали в МЧС.

Топливо из цистерны было слито. На место происшествия приехал кран, который попытался вытащить большегрузный автомобиль на берег. Однако сделать этого не удалось. Сейчас там ждут ещё один кран, после чего попытку повторят. Как только автомобиль окажется на берегу, рабочие начнут восстанавливать мост. По предварительным оценкам, на это может уйти около двух суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.