Бухгалтер похитила у бизнесменов-работодателей 2 млн рублей (Забайкалье)

Чита, 11 января 2012, 12:12 — REGNUM  Ингодинский районный суд города Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летней Ольги Кондратьевой, признав её виновной в совершении мошенничества, в результате чего были похищены около 2 млн рублей со счетов двух индивидуальных предпринимателей. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края со ссылкой на помощника прокурора Ингодинского района Анастасию Ашмарову.

Преступления совершались с апреля 2002 года по апрель 2008 года. Кондратьева в эти годы работала бухгалтером и затем главным бухгалтером у двух индивидуальных предпринимателей и вела бухгалтерский учёт. Злоупотребляя доверием, она использовала поддельные платёжные поручения для перечисления денежных средств с банковских счетов своих работодателей на расчётный счёт своей пластиковой карты. Похищенные обманным путём денежные средства Кондратьева обращала в свою пользу и распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате одному из индивидуальных предпринимателей был причинен ущерб на сумму более 1,11 млн рублей, другому - 839,5 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде Кондратьева не признала свою вину. Она также не приняла мер к возмещению ущерба потерпевшим. Однако, суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, счел их убедительными и достаточными для вынесения обвинительного приговора. При назначении наказания суд учёл те обстоятельства, что подсудимая не осознала содеянное и не раскаялась в совершении уголовно наказуемых деяний, а также принцип разумности и справедливости наказания.

Приговор к настоящему времени не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.