Консульство Польши в Калининграде прекратило оформлять визы россиянам, не зарегистрированным в эксклаве

Калининград, 1 февраля 2012, 06:20 — REGNUM  Генеральное консульство Польши в Калининграде сегодня, 1 февраля, прекратило оформлять визы российским гражданам, не зарегистрированных на территории Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диппредставительстве, туристы, не проживающие в Калининградской области, будут обязаны обращаться за визой в консульские службы своего консульского округа, например, в Москве, Иркутске, Санкт-Петербурге.

"Принятые нами меры будут направлены на дальнейшее улучшение качества обслуживания заявителей, претендующих на туристические визы, унификацию вопросов, связанных с организацией въездного туризма в Республику Польша, упрощение визовых процедур для граждан, претендующих на визы с туристической целью, а также на должное обслуживание жителей Калининградской области РФ, направляющихся в нашу страну на отдых или за покупками, а также на финальные матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году", - сказали в консульстве.

В Калининградской области за 11 месяцев 2011 года консульскими учреждениями всех дипмиссий, входящих в шенгенскую зону (Германия, Польша, Литва и Латвия), было выдано 202 тыс. виз. При этом на первом месте по числу оформленных виз стоит Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.