Кандидат в президенты Туркмении за строительство Транскаспийского газопровода

Москва, 11 января 2012, 11:51 — REGNUM  Кандидат на пост президента Туркмении, начальник управления "Марыгазчыкарыш" госконцерна "Туркменгаз" Какагелди Абдыллаев в своей предвыборной программе указал, что он не намерен отказываться от идеи строительства Транскаспийского газопровода, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с прокладкой трубы по дну Каспийского моря, у Ашхабада откроются широкие возможности и для поставок туркменского газа в европейские страны. "С учетом того, что в будущем спрос на энергоресурсы в странах Европы будет возрастать, будет расти и интерес этих стран в данном вопросе. Наша страна не пожалеет усилий в этом направлении, так как сейчас со стороны представителей мирового нефтегазового бизнеса предлагаются в этом направлении новые проекты и предложения", - отметил Абдыллаев.

По его мнению, Туркмения будет реализовывать конкретные меры по диверсификации доставки на мировые рынки своих энергоресурсов. "Например, повысится пропускная способность транснационального газопровода Туркмения-Китай, берущего свое начало с месторождений на правобережье Амударьи, у которых большое будущее. Есть все возможности для увеличения поставок природного газа по второй ветке газопровода Туркмения-Иран, а также в северном направлении, а именно - в Российскую Федерацию. Будут предприняты все усилия для осуществления проекта строительства газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия", - резюмировал кандидат в президенты Туркмении.

Между тем, как сообщает ЦИК Туркмении, сегодня, 11 января, во Дворце культуры Рухабатского района Ахалской области состоится встреча с избирателями кандидата на пост президента Туркмении Какагелди Абдыллаева.

Он родился в 1966 году в селе Говшутбент Мургапского района Марыйской области. В 1990 году окончил Туркменский политехнический институт по специальности горный инженер. Трудовой путь начал помощником буровика цеха подземного и капитального ремонта скважин управления "Марыгазчыкарыш" государственного концерна "Туркменгаз". Впоследствии стал начальником отдела, главным технологом управления. С 2009 года - начальник управления "Марыгазчыкарыш" государственного концерна "Туркменгаз". Женат, имеет четверых детей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президентские выборы в Туркмении состоятся 12 февраля 2012 года. На сегодняшний день ЦИК уже зарегистрировал 8 кандидатов в президенты страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.