Финляндия выступает за справедливое урегулирование карабахского конфликта

Ереван, 11 января 2012, 11:37 — REGNUM  Финляндия является сторонником справедливого урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в соответствии с принципами и нормами международного права. Как сообщает пресс-службa Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, об этом депутат парламента Финляндии Илкка Канерва заявил накануне 10 января на встрече с первым вице-спикером азербайджанского парламента Зияфетом Аскеровым. Финский парламентарий отметил исключительное геостратегическое положение Азербайджана в Закавказье.

В рамках визита в Азербайджан, Канерва, впервые посетивший страну в 2008 году в качестве действующего председателя ОБСЕ, планирует посетить места проживания беженцев и вынужденных переселенцев. В свою очередь, Аскеров подчеркнул важность активизации отношений между Азербайджаном и Финляндией.

Коснувшись карабахской проблематики, вице-спикер отметил "неконструктивную позицию" официального Еревана в вопросе мирного урегулирования конфликта, "игнорирование Арменией резолюций и решений по оккупированным азербайджанским территориям, принятых Совбезом ООН, Европарламентом, Советом Европы и другими авторитетным международными организациями".

Зияфет Аскеров подчеркнул, что Азербайджан готов вернуть свои территории военным путем, однако придерживается решения проблемы в рамках норм и принципов международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.