Из-за шторма до 14 января РЖД приостановили отгрузку в Калининград через порт Усть-Луга

Калининград, 11 января 2012, 11:27 — REGNUM  До 14 января ОАО "РЖД" приостановило отгрузку в адрес Калининградской области через порт Усть-Луга. Как сообщил сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель Калининградской железной дороги, данное решение связано с неблагоприятными природными явлениями на Балтийском море.

Из-за разразившихся на Балтике метели и шторма в расписание паромов, курсирующих между портами Усть-Луга Ленинградской области и Балтийск Калининградской области, пришлось срочно вносить поправки.

По словам начальника Октябрьского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игоря Лобко, в связи с тем, что грузы в адрес Калининградской области продолжают поступать, было введено ограничение на погрузку. "Пока ситуация не нормализовалась, но мы ожидаем, что погодные условия позволят восстановить в привычном режиме паромные перевозки между Ленинградской областью и Калининградским анклавом примерно до конца января", - сказал Лобко.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами калининградского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Кирилл Епифанцев считает, что, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, можно предположить, что клиенты выставят претензии железнодорожникам в связи с задержкой в доставке грузов.

По состоянию на 10 января на станции Лужская в адрес Калининградской дороги находятся около 250 вагонов. Заход парома ожидается 13 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.