В Башкирии не хотят, чтобы АК "Башкортостан" ассоциировали с республикой

Уфа, 11 января 2012, 11:14 — REGNUM  Авиакомпания "Башкортостан" - коммерческая структура, не имеющая никакого отношения к Башкирии. Такой комментарий 11 января корреспонденту ИА REGNUM дал сотрудник пресс-службы президента Башкирии по поводу инцидента с задержкой рейса "Барселона-Москва" авиакомпании "Башкортостан".

"Самолеты авиакомпании давно не совершают регулярных рейсов в Уфу и не базируются в аэропортах Башкортостана, - пояснили в пресс-службе. - В прошлом году правительство республики обратилось к руководству авиаперевозчика с просьбой сменить название, однако на это был получен отказ. Судебные перспективы переименования авиакомпании весьма туманны, так как название региона не является зарегистрированным товарным знаком. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы пассажиры авиакомпании "Башкортостан" ассоциировали её с республикой".

Напомним, что 9 января вылет рейса BBT 8332 авиакомпании "Башкортостан" был отложен по причине отказа от полета группы агрессивно настроенных пассажиров, которые потребовали заменить воздушное судно, а также пилотов. Причиной отказа от перевозки группа пассажиров назвал технический сбой в работе ВСУ, произошедший на взлете. Однако по информации, поступившей в Росавиацию, самолёт был технически исправен и мог выполнить запланированный рейс по перевозке 218 пассажиров из столицы Каталонии в Международный аэропорт Домодедово без существенной задержки с отправлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail