Убийца челябинского прокурора и его жены застрелился при задержании

Челябинск, 11 января 2012, 10:57 — REGNUM  Сотрудник прокуратуры Челябинской области Олег Ухин, покушение на которого было совершено утром 11 января, скончался в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры УрФО.

Следственный комитет РФ уточняет детали покушения. Утром в районе детского сада по ул. Молодогвардейской в Челябинске неизвестный мужчина из автомобиля "Тойота Ленд Крузер" несколько раз выстрелил в начальника отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Сотрудник прокуратуры в тяжелом состоянии был госпитализирован, однако также скончался после операции.

Для задержания подозреваемого в городе объявили план "Перехват". Спустя некоторое время автомобиль с убийцей блокировали три машины ДПС. Но взять его живым не удалось - подозреваемый застрелился. При нем обнаружены документы на имя Александра Бака 1963 года рождения и предположительно пистолет "ПМ". Следствием установлено, что после нападения на супругов Бак направился в дом, где проживает муж его сестры и выстрелил в него в подъезде. Пострадавший доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц). Рассматривается несколько версий. По одной из них, прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина застрелили в связи с его профессиональной деятельностью, само преступление было заказным. По другой, целью убийцы была жена Ухина, юрист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail