Свердловского охотоведа обвиняют в мошенничестве и присвоении имущества

Екатеринбург, 11 января 2012, 10:25 — REGNUM  В Свердловской области председателя правления общественной организации "Березовское городское общество охотников и рыболовов" обвиняют в присвоении чужого имущества и мошенничестве. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, уголовное дело в отношении него было возбуждено 22 апреля 2011 года.

Следствие установило, что председатель в период с января по апрель 2010 года неправомерно завладел двумя лодками, принадлежавшими организации. По его указанию регистрационные номера на лодках были закрашены, а впоследствии от имени его знакомой был составлен фиктивный договор купли-продажи имущества. На основании представленных фиктивных документов лодки были зарегистрированы в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области.

В ходе расследования дела о мошенничестве был выявлен также факт возмездного предоставления им в ноябре 2010 года лицензии на отстрел лося охотнику-любителю. Вырученную за выдачу лицензии сумму председатель правления в кассу общества не передал, при этом он составил фиктивный протокол заседания правления о безвозмездном выделении лицензии.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой Берёзовского. Дело передано для рассмотрения в Березовский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.