Ярославское УФАС оштрафовало "МРСК Центра" на 14 млн руб.

Ярославль, 11 января 2012, 10:29 — REGNUM  Арбитражный суд Ярославской области оставил в силе постановление ярославского УФАС о наложении на ОАО "МРСК Центра" штрафа в размере 13,98 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 января в пресс-службе областного УФАС.

Ярославское УФАС признало ОАО "МРСК Центра" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", запрещающую занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту действия, которые могут привести к ущемлению интересов других лиц.

ОАО "МРСК Центра" несвоевременно устранило недостатки на принадлежащих обществу электрических сетях: низкое напряжение на сетях в селе Устье Ярославского района сохранялось с октября 2009 по март 2010 года. В результате жительница Ярославской области почти на полгода лишилась комфортных условий нахождения на приусадебном участке.

За злоупотребление доминирующим положением УФАС привлекло общество к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ. Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, ОАО "МРСК Центра" обратилось в суд. Арбитражный суд признал действия ярославского УФАС законными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail