Ярославское правительство взяло под контроль ситуацию в ЖКХ Переславля-Залесского

Ярославль, 11 января 2012, 09:57 — REGNUM  Правительство Ярославской области взяло под контроль критическую ситуацию с ЖКХ Переславля-Залексского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 января в пресс-службе областного правительства.

Мэр Переславля-Залексского Андрей Охапкин до 15 января должен принять меры по погашению долгов в жилищно-коммунальной сфере и обеспечению функционирования системы ЖКХ. Такое поручение было дано на заседании гордумы, участие в котором принял заместитель губернатора Андрей Епанешников.

Как отмечают в пресс-службе облправительства, ситуация в сфере ЖКХ города критическая. Предприятия, задействованные в цепочке снабжения жителей теплом, накопили долги, которые за последние три года увеличились более чем в пять раз. При этом оплачивается меньше половины текущего потребления. "В Переславле нет организованной и управляемой системы теплоснабжения. А бесконечно финансировать из областного бюджета нельзя. Отрасль теплоснабжения должна получить в Переславле соответствующий статус. Городскому хозяйству Переславля нужен опытный человек, который будет решать вопросы ЖКХ, энергетики, дорожного строительства, реализовывать разработанные по каждому из направлений программы, решая задачи финансирования", - отметил Андрей Епанешников. Он рекомендовал на должность первого заместителя мэра Переславля Андрея Туманова, который является первым заместителем директора областного департамента ЖКХ и инфраструктуры.

На заседании гордумы принято решение передать сети МУП "Энергетик", которое находится в стадии банкротства и где 18 месяцев назад введен арбитражный управляющий, в аренду Переславскому технопарку. Для контроля представитель технопарка будет назначен исполнительным директором. "Еще два месяца назад Переславский технопарк выступал с антикризисным планом и предложением по аренде теплосетей МУП "Энергетик". Эти решения были одобрены, но переговоры затянулись неоправданно долго. Ускорение этой работы очень важно для города", - подчеркнул Андрей Туманов на заседании Думы. Как заверил заместитель директора ООО "Переславский технопарк" Сергей Шеманаев, передача сетей на тарифах для населения никак не отразится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.