Новые пункты техосмотра в Оренбуржье не появились

Оренбург, 11 января 2012, 09:52 — REGNUM  В Оренбургской области согласно данным ГИБДД УМВД региона работает 46 пунктов прохождения техосмотра автомобилей. С 1 января 2012 года новых пунктов в области не появилось, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Большинство пунктов принадлежит ЗАО "Оренбургская Техинформ Компания" и Оренбургскому областному отделению Всероссийского общества автомобилистов. С начала года стоимость техосмотра машин не изменилась. Она по-прежнему составляет от 331 рубля до 439 рублей (в зависимости от массы транспортного средства).

Напомним, что по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2012 года, проходить техосмотр автомобилей можно теперь только в уполномоченном частном автосервисе. Специалисты отмечают, что в Оренбуржье аккредитованы те компании, которые находились в реестре Российского союза автостраховщиков.

В настоящее время в регионе в некоторых пунктах прохождения техосмотра отсутствуют талоны. Таким образом, отдельные станции закрыты, и пройти техосмотр на них нет возможности. Однако это называют рабочим моментом. Талоны для документального подтверждения процедуры техосмотра поступят после того, как Российский союз автостраховщиков рассмотрит заявку.

Примечательно, что в пунктах приёма ожидают поступление талонов старого образца. Они действуют до 2016 года. Отсутствие техталонов сказывается на получении полиса ОСАГО. В одной страховой компании акцентировали внимание на том, что автовладельцы из-за проблем с прохождением техосмотра не могут получить полис. Напомним, что с 1 января 2012 года получить страховой полис можно только после процедуры техосмотра машины.

Страховщики пока не разобрались какая система лучше старая или новая, однако назвали минусом то, что для продажи транспортного средства теперь автовладельцу придётся проходить техосмотр, потому что покупатель не сможет получить страховку без этой процедуры.

Корреспондент ИА REGNUM выяснил, что полис ОСАГО в областном центре сейчас можно приобрести и тем автовладельцам, у которых техосмотр продлен менее чем на полгода.

В других регионах Урала складывается еще более сложная ситуация с прохождением техосмотра. Так, в Свердловской области в январе резко сократилось число пунктов государственного технического осмотра. Если раньше их было 116, то сейчас техосмотр могут проводить лишь около 20 операторов. Сами операторы объясняют это отсутствием талонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 января в России начала действовать новая система техосмотра. Теперь автовладельцы могут получить гостехталон у частных операторов, которые прошли аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Раньше талоны выдавали только в подразделениях ГИБДД. Гознак уже начал печать новых бланков техосмотра, которые будут иметь параллельное хождение со старыми бланками. По данным Российского Союза автостраховщиков, в реестр операторов ТО внесено 1.737 организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.