Свой статус в Оренбуржье сменили 98% госучреждений

Оренбург, 11 января 2012, 09:29 — REGNUM  В Оренбургской области на 31 декабря 2011 года зарегистрировано 336 государственных учреждений. Статус бюджетных получили 238 учреждений, статус автономных - 53 учреждения, статус казённых - 38 учреждений. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Не изменили свой статус семь учреждений. Из них по двум учреждениям подготовлены проекты постановлений правительства области. Документы находятся на стадии согласования. Пять учреждений находятся в стадии реорганизации, после которой изменение типа не потребуется.

Таким образом, во исполнение постановления правительства "О плане мероприятий по реализации на территории Оренбургской области Федерального закона № 83-ФЗ" типовое изменение осуществили 98% государственных учреждений Оренбургской области.

В настоящее время Министерством имущественных отношений и Министерством финансов Оренбургской области проводится работа по содействию в переводе на новые формы хозяйствования учреждений муниципального уровня.

Напомним, что 8 мая 2010 года принят федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Закон вступил в силу с 1 января 2011 года, а к июлю 2012 года переход бюджетных учреждений на новые формы деятельности должен завершиться. Все бюджетные организации будут разделены на три категории: казённые, бюджетные и автономные.

"Несмотря на то, что в целом по стране сроки перевода учреждений в новые формы хозяйствования ограничиваются 1 июля 2012 года, в Оренбургской области работа должна быть завершена до 1 января", - такое заявление сделал в 2011 году губернатор Юрий Берг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.