В Орске транспорт - один из основных источников загрязнения (Оренбуржье)

Оренбург, 11 января 2012, 09:24 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в декабре 2011 года по стационарным наблюдениям лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы по сравнению с ноябрём наблюдалось незначительное увеличение среднемесячных концентраций по диоксиду серы, оксиду углерода, диоксиду азота, фенолу, оксиду азота, аэрозоля серной кислоты, сероводороду. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В декабре в Орске зафиксировано снижение среднемесячных концентраций по пыли. Среднемесячная концентрация по пыли составила 1,15 ПДК. Наиболее загрязнённым оказался район ТЭЦ.

По сравнению с ноябрём содержание диоксида серы в городе увеличилось в 0,13 раза. Максимальная концентрация по оксиду углерода отмечалась во всех районах города и составила 1,2 ПДК. Основным источником поступления оксида углерода в атмосферу города является автотранспорт.

Среднемесячная концентрация по диоксиду азота составила 1,6 ПДК, что выше, чем в ноябре месяце в 0,12 раза. Наиболее загрязнённым районом по диоксиду азота оказался район ТЭЦ, где среднемесячная концентрация была на уровне 1,95 ПДК. Среднемесячная концентрация по аэрозолю серной кислоты составила 0,16 ПДК. Максимальная из разовых концентраций отмечалась в районе ТЭЦ и составила 0,1 ПДК.

Наблюдение за содержанием формальдегида проводится в районе ст. Орск. Среднемесячная концентрация составила 1,7 ПДК. Максимальная из разовых концентраций формальдегида отмечалось 0,91 ПДК. Основным источником загрязнений этой примесью остаётся автотранспорт.

Специалисты отмечают, что декабрь 2011 года был непростым месяцем, поскольку 21 день из 31 был отмечен неблагоприятными метеорологическими условиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.