Очевидцы: Сбитый грузовиком прокурор переходил дорогу на красный свет

Москва, 11 января 2012, 07:55 — REGNUM  В Москве пройдут похороны генерала Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова. Его похоронят на Треокуровском кладбище в столице, передает "Эхо Москвы".

Между тем, московская полиция обратилась к возможным свидетелям ДТП, в котором погиб высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ. Всех, кто мог видеть, что произошло вечером 9 января на Нагатинской набережной, просят обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве или позвонить по телефону "02".

Нисифоров попал под колеса "КамАЗа", когда пересекал дорогу по пешеходному переходу. По одним данным, водитель грузовика не справился с управлением, по другим, - генерал мог переходить дорогу на красный свет, по крайней мере, так говорят два очевидца трагедии, передают "Вести". Следствие сейчас разыскивает всех очевидцев ДТП.

Водителя "КамАЗа" доставили в полицейский участок, допросили и отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.