Жительница Приангарья выбросила шестимесячного сына в снег

Иркутск, 11 января 2012, 07:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Усолье-Сибирское Ольги Филинюк. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

В правоохранительные органы 31 декабря 2011 года поступило сообщение о том, что в Усолье-Сибирском на улице Луначарского в снегу обнаружен шестимесячный мальчик. Его плач услышали случайные прохожие. 20-летняя местная жительница и её 30-летний родственник сразу же бросились на помощь ребёнку, который был одет в ползунки и распашонку. Прохожие оказали мальчику помощь, обогрели его и вызвали врачей. По оценке медиков, состояние малыша удовлетворительное. Благодаря вовремя оказанной помощи мальчик на 20-градусном морозе провёл всего несколько минут. В ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена мать ребенка - Филинюк. Женщина пояснила, что данное преступление она совершила назло своему сожителю, который отказался отмечать с ней Новый год. Филинюк ранее судима за хранение и сбыт наркотических средств, а также за убийство. Из мест лишения свободы она освободилась условно-досрочно в 2010 году.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail