Экс-главврача противотуберкулезного санатория будут судить за взятку (Кузбасс)

Кемерово, 11 января 2012, 06:04 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача государственного учреждения здравоохранения "Областной противотуберкулезный санаторий". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2010 года обвиняемый предложил представителю одной из коммерческих организаций передать ему 210 тысяч рублей за подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ по капитальному ремонту системы отопления в соответствии с условиями государственного контракта. В ином случае главврач угрожал принять меры по расторжению контракта, не подписывать акты сдачи-приёмки выполненных работ и внести данную организацию в реестр недобросовестных поставщиков. После передачи взятки обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.