Приангарье представит свои проекты в рамках Года российского туризма в Китае

Иркутск, 11 января 2012, 05:51 — REGNUM  Иркутская область представит проекты в сфере туризма в рамках проведения Года российского туризма в Китае, сообщил губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев по итогам визита делегации региона в Харбин (КНР). В состав делегации по поручению главы региона вошли заместитель губернатора - руководитель аппарата Александр Лобаков, руководитель регионального агентства по туризму Ирина Рютина, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Приангарья.

Глава региона напомнил, что президентом России Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 2012 год объявлен Годом российского туризма в Китае, 2013 год - Годом китайского туризма в России. В течение двух лет стороны запланировали проведение ряда мероприятий, цель которых - популяризация продвижения туристического потенциала двух стран. Губернатор отметил, что граждане Китая занимают первое место в турпотоке въездного туризма в Иркутской области. "Регион примет участие в мероприятиях Федерального агентства по туризму, которые пройдут в Китае рамках Года туризма. В Приангарье работает ряд крупных туроператоров, которые заинтересованы в росте туристических обменов", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как сообщил Александр Лобаков, визит делегации региона в Харбин был приурочен к началу официальных мероприятий, предшествующих церемонии открытия Года туризма России в Китае. В мероприятиях принял участие заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Делегация правительства Иркутской области участвовала во встречах и переговорах с главой Государственного управления туризма КНР Шао Цивэем, губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.