Кировский губернатор пояснил, откуда у Путина информация о "вздутых" тарифах и когда он уехал в отпуск

Киров, 11 января 2012, 01:53 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге дал пояснения по ситуации с критикой председателя правительства РФ Владимира Путина, прозвучавшей на селекторном совещании 10 января.

По его словам, действительно, в декабре потребители Нововятского района Кирова получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение.

"Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е. снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь, - пишет Белых. - Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей".

Официальный ответ Путину Белых намерен отправить 11 января.

Не оставил без внимания губернатор и высказывания по поводу своего отпуска, прозвучавшие в выступлении Путина.

"О своем отпуске, как и положено, я официально проинформировал президента РФ Дмитрия Медведева и полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу 28 декабря 2011 года. На работу в новом, 2012 году я, к слову, вышел 2-го января. Со 2 по 6 января я находился на рабочем месте. Телеграмма о проведении селекторного совещания была направлено нам 31 декабря, - пишет Белых. - Поскольку тема совещания была заявлена как показатели оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, поручил принять участие своему заму Алексею Кузнецову. О чем также было уведомлено министерство регионального развития в том порядке и в те сроки, которые они сами установили в телеграмме. Кузнецов курирует тему оценки эффективности работы органов власти, тема тарифов не его. К тому же это был его первый официальный рабочий день. Вполне объяснимо почему он не был в курсе ситуации по одному из районов города".

"Те, кто следит за моей деятельностью, точно знают что отпусками я, мягко выражаясь, не злоупотребляю. На сегодняшний день у меня за 3 года накоплен 131 неиспользованный день отпуска", - отметил губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 января в ходе селекторного совещания Путин заявил, что по его информации в Нововятском районе Кирова тарифы на горячее водоснабжение "вздули" сразу на 40%.

Представлявший на совещании Кировскую область заместитель губернатора Алексей Кузнецов сообщил, что у него нет информации по тарифам в Нововоятске.

"У меня есть, у жителей есть, а у вас нет", - парировал Путин и потребовал, чтобы губернатор Никита Белых поскорее вышел из отпуска, а областное правительство в срочном порядке разобралось в ситуации с ростом тарифов.

В свою очередь глава Минэкономразвития Виктор Басаргин заявил, что вопросом с тарифами в Кирове займется специальная министерская комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail