Приднестровский спикер: Предложенная кандидатура премьера не вызовет возражений

Москва, 10 января 2012, 21:18 — REGNUM  Председатель Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский считает, что предложенная президентом ПМР Евгением Шевчуком кандидатура экс-министра промышленности Петра Степанова на пост премьер-министра не вызовет возражений со стороны депутатского корпуса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, об этом Каминский заявил по итогам состоявшегося 10 января заседания президиума ВС.

"Мы достаточно хорошо знакомы с кандидатом, представленным на пост председателя правительства, - отметил Каминский. - Я не думаю, что кандидатура Петра Петровича вызовет возражения со стороны моих коллег. Я лично поддерживаю решение президента и буду голосовать за представленную кандидатуру".

Председателю правительства спикер планирует вручить программный документ "Стратегию-2025", разработанный при активном сотрудничестве с российскими экспертами в ходе предвыборной кампании по выборам президента. Проигравший президентские выборы Анатолий Каминский, тем не менее, выразил надежду, что "Стратегия" приобретет статус государственной программы.

Кроме того, в числе вопросов, которые станут предметом обсуждения на ближайшем пленарном заседании парламента, - ситуация на миротворческом посту №9, где 1 января произошел инцидент в результате которого российский миротворец смертельно ранил правонарушителя из близлежащего молдавского села Пырыта. В рамках часа исполнительной власти на заседании ВС ПМР планируется заслушать информацию уполномоченного ведомства в отношении происходящего в зоне миротворческой операции. Также было предложено создать рабочую группу из депутатов Верховного совета ПМР, которая бы отслеживала ситуацию в данном районе Зоны безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail