Воронежской области на жилье для ветеранов требуется 867 млн рублей

Воронеж, 10 января 2012, 21:05 — REGNUM  867 миллионов 186 тысяч рублей необходимо Воронежской области для решения жилищных проблем 909 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, доложила губернатору 10 января на оперативном совещании в правительстве руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк.

По ее словам, на сегодняшний день в Воронежской области проживает девять тысяч 395 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В соответствии с федеральным и областным законодательством осуществляется целый ряд мер социальной поддержки данной категории граждан. В частности, с 2008 года в регионе проводится работа по реализации указа президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Таких ветеранов, а также вдов участников и инвалидов войны, сейчас в регионе насчитывается две тысячи 945 человек. По словам Натальи Самойлюк, денежные средства в размере 2,2 миллиарда рублей, выделенные из федерального бюджета в период 2008-2011 годов на обеспечение нуждающихся жильем, использованы департаментом труда и социального развития полностью. Свои жилищные условия улучшили две тысячи 36 человек. Для решения жилищной проблемы 909 ветеранов войны требуется дополнительное финансирование в сумме 867 миллионов 186 тысяч рублей. Заявка области принята и рассматривается в министерстве регионального развития.

"Готовьте два моих соответствующих обращения - на председателя правительства РФ Владимира Путина и на Минрегион. Нам нужен четкий ответ. Если жилье положено, значит, мы должны обеспечить его выделение. Люди умирают, не дождавшись государственных решений - так быть не должно", - сказал глава региона Алексей Гордеев. Он также дал Наталье Самойлюк поручение составить статистику нарушений, допускаемых ответственными лицами на местах. Губернатор подчеркнул, что чиновники, незаконно отказавшие ветеранам в постановке в очередь на жилье, должны быть уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.