Глава Минэнерго Литвы и мэр Каунаса благословили строительство электростанции (Литва)

Вильнюс, 10 января 2012, 19:50 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас и мэр второго по величине города Литвы Каунаса консерватор Андрюс Купчинскас поддержали идею строительства на окраине города электростанции, которая будет работать на биотопливе. Об этом сегодня, 10 января, ИА REGNUM в каунасском городском самоуправлении.

Этот проект с разной степенью вероятности дебатировался два года. Главным конкурентом самоуправления выступал российский газовый гигант "Газпром", намеревавшийся построить собственную электростанции. Однако в конце 2011 года россияне отказались от этих намерений.

Проект собственной электростанции обойдется Каунасу примерно в 260 - 270 млн литов. По предварительным подсчетам, генерируемая на этом объекте электроэнергия будет на 25% дешевле производимой ныне.

Как уже сообщало ИА REGNUM судьба каунасской электростанции в 2011 году рассматривалась на самом высоком уровне. Лично президент Литвы поддерживала идею строительства объекта своими силами, считая, что "Каунасу не нужно солнце в Востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail