Бывший начальник полиции Армении считает ошибочным арест экс-главы Дорожной полиции

Ереван, 10 января 2012, 19:40 — REGNUM  Бывший начальник Дорожной полиции Армении Маркар Оганян, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении госимущества в особо крупных размерах, должен быть освобожден. Об этом заявил Радио Свобода бывший начальник Полиции Армении, советник президента Алик Саркисян. По словам Саркисяна, если бы ему не было неудобно, то он лично пошел бы к судье и попросил бы его освободить Оганяна.

"30 лет он служил этой стране, допустим, один раз ошибся, к тому же ущерб уже возмещен. Не стоит его судить как обычного преступника, например, как уголовного преступника, которого сразу сажают в тюрьму, чтобы он не мог помешать следствию. Считаю, что здесь есть нравственный момент: если бы мне не было неудобно, то я бы сам пошел в суд и попросил судью. Я это дело довел до конца, и я считаю, что он сегодня должен был находиться на свободе. Со своей стороны хотел бы попросить, чтобы суд отнесся к нему мягко. Я рад, что вы мне позвонили, эти слова я хочу сказать от сердца, не для того, чтобы их услышал Маркар Оганян или его родственники, просто я выполняю свой моральный долг. Будет правильно, если этот человек выйдет на свободу", - заявил бывший начальник полиции.

Саркисян также сказал, что между ним и Оганяном были самые хорошие отношения, они были старыми товарищами, и он даже представления не имеет о том, кто мог позвонить в Специальную следственную службу, после чего начальник Дорожной полиции был задержан.

"Когда факт злоупотребления бензином был уже обоснован, когда все уже раскрывалось, я, будучи должностным лицом, не мог сокрыть этот факт, более того, один раз я даже хотел пригласить его к себе и передал через друзей, что если он осведомлен об этом, пусть завтра придет ко мне и скажет, что знает о злоупотреблениях. Возможно, у меня была бы возможность простить или же дело было бы представлено немного по иному, включая возмещение ущерба. Но в любом случае он и в последний момент отказался признать, что знал об этом, заявив, что вообще не был осведомлен об этом, более того, попросил, чтобы проверка была проведена до конца. И я провел свою проверку до конца. Сейчас я бы все сделал для того, чтобы всего этого не произошло, чтобы он был на свободе, потому что для меня это действительно очень тяжело, помимо моей воли произошла очень плохая вещь в моей биографии", - сказал он.

Напомним, что уже бывший начальник Дорожной полиции Армении, полковник Маргар Оганян был задержан 30 августа прошлого года по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.2. ст. 308 УК РА) и в хищении (растрате) в особо крупных размерах (п.1. ч. 3. ст. 179УК РА). В ходе сбора фактов выяснилось, что бывший командир 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Армении, полковник Степан Караханян, который должен был направить 277 тыс. литров горючего для организации службы в областях, злоупотребив должностным положением, фактически передал по назначению всего лишь 121 тыс. литров бензина. Уже 31 августа Маргар Оганян был освобожден от занимаемой должности. Согласно доказательствам, в результате деятельности Оганяна и его подчиненных (обвиняемых А. Левоняна, С. Махмуряна и С. Караханяна) государству был нанесен ущерб в размере 217 600 000 драмов (около $570 тыс.), 198 000 000 из которых уже возмещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети