Бывший начальник полиции Армении считает ошибочным арест экс-главы Дорожной полиции

Ереван, 10 Января 2012, 19:40 — REGNUM  Бывший начальник Дорожной полиции Армении Маркар Оганян, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении госимущества в особо крупных размерах, должен быть освобожден. Об этом заявил Радио Свобода бывший начальник Полиции Армении, советник президента Алик Саркисян. По словам Саркисяна, если бы ему не было неудобно, то он лично пошел бы к судье и попросил бы его освободить Оганяна.

"30 лет он служил этой стране, допустим, один раз ошибся, к тому же ущерб уже возмещен. Не стоит его судить как обычного преступника, например, как уголовного преступника, которого сразу сажают в тюрьму, чтобы он не мог помешать следствию. Считаю, что здесь есть нравственный момент: если бы мне не было неудобно, то я бы сам пошел в суд и попросил судью. Я это дело довел до конца, и я считаю, что он сегодня должен был находиться на свободе. Со своей стороны хотел бы попросить, чтобы суд отнесся к нему мягко. Я рад, что вы мне позвонили, эти слова я хочу сказать от сердца, не для того, чтобы их услышал Маркар Оганян или его родственники, просто я выполняю свой моральный долг. Будет правильно, если этот человек выйдет на свободу", - заявил бывший начальник полиции.

Саркисян также сказал, что между ним и Оганяном были самые хорошие отношения, они были старыми товарищами, и он даже представления не имеет о том, кто мог позвонить в Специальную следственную службу, после чего начальник Дорожной полиции был задержан.

"Когда факт злоупотребления бензином был уже обоснован, когда все уже раскрывалось, я, будучи должностным лицом, не мог сокрыть этот факт, более того, один раз я даже хотел пригласить его к себе и передал через друзей, что если он осведомлен об этом, пусть завтра придет ко мне и скажет, что знает о злоупотреблениях. Возможно, у меня была бы возможность простить или же дело было бы представлено немного по иному, включая возмещение ущерба. Но в любом случае он и в последний момент отказался признать, что знал об этом, заявив, что вообще не был осведомлен об этом, более того, попросил, чтобы проверка была проведена до конца. И я провел свою проверку до конца. Сейчас я бы все сделал для того, чтобы всего этого не произошло, чтобы он был на свободе, потому что для меня это действительно очень тяжело, помимо моей воли произошла очень плохая вещь в моей биографии", - сказал он.

Напомним, что уже бывший начальник Дорожной полиции Армении, полковник Маргар Оганян был задержан 30 августа прошлого года по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.2. ст. 308 УК РА) и в хищении (растрате) в особо крупных размерах (п.1. ч. 3. ст. 179УК РА). В ходе сбора фактов выяснилось, что бывший командир 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Армении, полковник Степан Караханян, который должен был направить 277 тыс. литров горючего для организации службы в областях, злоупотребив должностным положением, фактически передал по назначению всего лишь 121 тыс. литров бензина. Уже 31 августа Маргар Оганян был освобожден от занимаемой должности. Согласно доказательствам, в результате деятельности Оганяна и его подчиненных (обвиняемых А. Левоняна, С. Махмуряна и С. Караханяна) государству был нанесен ущерб в размере 217 600 000 драмов (около $570 тыс.), 198 000 000 из которых уже возмещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России