Один из "неожиданных депутатов" от "Яблока" остается в петербургском парламенте

Санкт-Петербург, 10 января 2012, 19:26 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва от фракции партии "Яблоко" Ольга Галкина, которой наряду с Вячеславом Нотягом на бюро партии в декабре 2011 года было рекомендовано отказаться от мандатов, приняла решение продолжать работу. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 10 января, сообщила сама Ольга Галкина.

По словам депутата, о ее решении на данный момент знают лишь те коллеги, которые интересовались этим вопросом. Никаких официальных заявлений она пока не делала.

Лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, по чьей инициативе Галкиной и Нотягу рекомендовали сложить мандаты, сегодня сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что он пока не в курсе, какое решение приняли "неожиданные депутаты".

Ольга Галкина подчеркнула, что намерена продолжать свою работу в составе фракции "Яблоко" и надеется, что ее решение не повлияет на работу фракции.

Вячеслав Нотяг для комментариев сегодня доступен не был.

Напомним, что, как утверждает руководство петербургского "Яблока", члены партии Михаил Амосов и Александр Беляев, по первичным протоколами, набрали достаточное количество голосов избирателей, чтобы получить депутатские мандаты. Однако, в результате подсчета голосов в горизбиркоме, оказалось, что их обошли Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, что стало неожиданностью даже для их коллег по партии. На последнем в 2011 году бюро партии яблочники рекомендовали Галкиной и Нотягу отказаться от депутатских мандатов в пользу Амосова и Беляева и дали время на раздумье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.