Литвин: Украине нет необходимости спешить с принятием законопроекта о ГТС

Москва, 10 января 2012, 19:12 — REGNUM  "Законопроект о реформировании нефтегазового комплекса Украины Верховной раде нужно рассматривать тогда, когда завершатся газовые переговоры с Россией", - заявил прессе сегодня, 10 января, спикер украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пусть стороны договорятся, а потом нужно подводить законодательную основу. Но делать это нужно прозрачно, с учетом национальных интересов", - заявил Литвин. "Я провел консультации с правительством и администрацией президента и со мной согласились - сегодня нет необходимости спешить с принятием этого законопроекта", - добавил глава Верховной рады. "Сторонам нужно вести речь о создании газотранспортного консорциума. Вопрос (о реформировании) будет рассмотрен, когда будут достигнуты договоренности", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций было решено, что Верховная рада Украины планирует в пятницу, 13 января, заслушать отчет министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко о ходе переговоров с Россией относительно пересмотра действующих сейчас газовых контрактов. Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов по этому поводу заявил следующее: "Насколько я понимаю, мы пока не услышали от российской стороны о готовности пойти навстречу в цене на газ. Идут сложные переговоры, и я не думаю, что мы со своей стороны должны предпринимать какие-то опережающие шаги для стимулирования переговоров. Только после достижения согласованной позиции переговорщиками можно выходить с какими-то законодательными документами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.