Москва закончила год позитивно - Собянин

Москва, 10 января 2012, 18:47 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал президента РФ Дмитрия Медведева об итогах социально-экономического развития столицы за 2011 год и ходе реализации проекта по расширению Москвы. Об этом сообщает сегодня, 10 января, пресс-служба Кремля.

Отдельно мэр Москвы доложил президенту о помощи, оказываемой пострадавшим при пожаре в ресторане на юго-западе столицы, и расследовании причин трагедии: "Всего в больницах Москвы находятся 28 человек (два человека погибли, как Вы знаете), из них 13 находятся в тяжёлом состоянии, трое из них - в крайне тяжёлом. В основном это ожоговые травмы, у одного из пациентов практически сто процентов ожога. Во всех больницах есть медикаменты, есть соответствующее оборудование, и врачи делают всё возможное для того, чтобы оказать соответствующую врачебную помощь. Случай произошёл ввиду грубых нарушений техники безопасности, скорее всего, хотя следствие ещё продолжается, но предварительные итоги таковы", - сообщил Собянин Медведеву.

Говоря об итогах 2011 года для столицы Собянин отметил, что "в целом Москва закончила год позитивно практически по всем основным показателям". "Это и рост регионального продукта, и объём инвестиций, и демография, и рост заработной платы, и уменьшение безработицы", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о работе над расширением границ Москвы мэр сообщил, что формальная сторона вопроса урегулирована, и приняты все необходимые решения.

"В рамках соглашений у нас имеется переходный период до 1 июля следующего года. В этот переходный период мы должны провести ревизию всей имеющейся бюджетной сети, передать её от одного региона другому, а также решить вопросы, связанные с работой федеральных и территориальных органов власти", - подытожил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.