Калининградская полиция разыскивает поджигателя джипа главы агентства по спорту

Калининград, 10 января 2012, 18:42 — REGNUM  Полиция Калининграда разыскивает злоумышленника, который поджог внедорожник Mitsubishi Pajero, принадлежащий министру-руководителю Агентства по спорту Калининградской области Олегу Косенкову. Как сообщили сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, инцидент произошел в Калининграде еще перед самым Новым годом в ночь на 30 декабря.

"Судя по кадрам видеонаблюдения, это был поджог, - сказал собеседник ИА REGNUM. - Автомобиль восстановлению не подлежит".

Калининградский дзюдоист Сергей Самойлович, признанный лучшим спортсменом Калининградской области в 2011 году, комментируя инцидент, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "Олег Косенков - публичный человек, который занимается серьезной работой, в том числе по привлечению финансов в калининградский спорт, и у таких людей всегда есть недоброжелатели".

"За полтора года, что Косенков возглавляет Агентство по спорту, им сделано достаточно много правильных вещей для спорта, и, прежде всего, более чем вдвое увеличен спортивный бюджет муниципалитетов, - продолжил Самойлович. - Надеюсь, что в 2012 году наш спортивный министр продолжить оказывать внимание спортсменам, в частности, нашей областной федерации самбо и дзюдо".

Олег Косенков возглавляет Агентство по спорту Калининградской области с сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.