Новгородская полиция подвела итоги праздников: 38 преступлений, 158 пьяных за рулём

Великий Новгород, 10 января 2012, 18:23 — REGNUM  С 1 по 9 января 2012 года в Новгородской области зарегистрировано 38 преступлений. Как сообщили сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, по горячим следам раскрыто 15 особо тяжких из них, в том числе раскрыты все три убийства, совершённые в праздники, все пять причинений тяжкого вреда здоровью, 10 из 14 крупных краж и 2 факта грабежа.

"Немалое число правонарушений и преступлений, в том числе насильственного характера, было совершено на почве злоупотребления алкоголем", - сообщили в пресс-службе. Сотрудниками ГИБДД на дорогах и в населённых пунктах области выявлено около 3400 нарушений правил дорожного движения, задержано 158 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от освидетельствования.

Всего за появление в нетрезвом состоянии и распитие алкогольной продукции в общественных местах сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области составлено 376 административных протоколов.

В УМВД напомнили, что с 30 декабря 2011 года по 9 января 2012 года плотность полицейских нарядов была существенно увеличена, руководство органов внутренних дел дежурило круглосуточно. В новогоднюю ночь правопорядок в общественных местах обеспечивали более 400 сотрудников полиции и около 40 сотрудников частных охранных предприятий. В Сочельник и в Рождество за правопорядком следили около 250 сотрудников новгородской полиции, а также военнослужащие внутренних войск.

"В целом, во время новогодних каникул при проведении праздничных мероприятий нарушений общественного порядка на территории Новгородской области удалось не допустить", - сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.