Кировский губернатор считает критические высказывания Путина безосновательными

Киров, 10 января 2012, 17:43 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых уверен, что премьер-министра Владимира Путина ввели в заблуждение или неправильно проинформировали о причинах его отсутствия на селекторном совещании и росте тарифов на услуги ЖКХ в Кировской области.

"Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на 5 дней. Завтра я буду в Москве. Я с тремя детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны. Я думаю, его кто-то ввёл в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании", - заявил Белых.

Он также считает безосновательной критику премьера и в части роста тарифов на ЖКХ в Кировской области: "Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчёты я представлю в установленном порядке в течение двух дней".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе совещания 10 января Путин заявил, что в Нововятске (район Кирова) тарифы на горячее водоснабжение взлетели на 40%, а губернатор региона в это время находится в отпуске.

Путин потребовал от губернатора как можно скорее выйти из отпуска и разобраться в ситуации с ростом тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.