В Казани молодой жулик избавился от надоевшей подружки с помощью кухонного ножа

Москва, 10 января 2012, 17:24 — REGNUM  В квартире дома по улице Солидарности в казанском поселке Дербышки было обнаружено тело 19-летней студентки Казанского медуниверситета. Его нашли пришедшие навестить девушку родственники. Экспертиза установила, что потерпевшая скончалась в результате нанесения ей двух десятков ножевых ранений шеи.

По данному факту в Центральном МРСО СУ СКР по Татарстанe было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате следственных действий на следующий день сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний Михаил Иванов.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого, Иванов свою вину признал полностью и сообщил, что решил расстаться с потерпевшей после трех месяцев знакомства, которое состоялось в социальных сетях. Однако девушка была против. В результате во время ссоры парень взял кухонный нож и нанес смертельные ранения подруге. Поскольку она оказала отчаянное сопротивление, нападавший связал ей ноги ремнем.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Идет расследование, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.