В Архангельске и Северодвинске снижены тарифы на тепло

Архангельск, 10 января 2012, 17:14 — REGNUM  29 декабря 2011 года постановлением регионального агентства по тарифам и ценам на 3,1 процента и 6,5 процента соответственно снижены тарифы на 2012 год на тепловую энергию, отпускаемую жителям Архангельска и Северодвинска компанией "ТГК-2".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, снизить тарифы сразу в двух городах региона позволила инициированная губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком газификация электростанций ТГК-2 (инвестиционный проект по переводу Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа).

Специалисты областного агентства по тарифам и ценам отмечают, что такое масштабное снижение тарифов в регионе произошло впервые за 25 лет. При этом тарифы на тепло не будут повышаться ни с 1 июля, ни с 1 сентября 2012 года.

С 1 января 2012 года тариф на тепловую энергию для всего Архангельска, включая отдалённые районы, которые отапливаются от малых энергоисточников под управлением компании "Архангельский КоТЭК", будет одинаковым - 1480 рублей 24 копейки за Гкал. Для потребителей Северодвинска тариф установлен в размере 1121 рубля 51 копейки за Гкал.

По словам министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Юрия Зиньковского, газификация Архангельской и Северодвинской ТЭЦ стала возможной благодаря совместным усилиям энергетиков и газовиков, а также личному участию в реализации проекта главы региона Ильи Михальчука.

"Благодаря системной политике губернатора и правительства Архангельской области, слаженной работе компаний "ТГК-2" и "Газпром", нам удалось уйти от завозного топлива, повысить энергетическую безопасность, обеспечить градообразующие предприятия бесперебойным питанием, а главное - снизить нагрузку на бюджеты жителей Архангельска и Северодвинска. Уже в январе граждане должны получить квитанции с меньшей суммой оплаты за тепловую энергию", - подчеркнул Юрий Зиньковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.