В Калининграде упразднено горздравуправление, уволенных чиновников "трудоустроят позднее"

Калининград, 10 января 2012, 17:17 — REGNUM  Управление здравоохранения в структуре администрации города Калининграда упразднено. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации, ссылаясь на вступившие с 1 января 2012 года изменения в федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

С 1 января 2012 года лечебные учреждения Калининграда стали государственными (а не муниципальными) и теперь находятся в ведении Министерства здравоохранения правительства Калининградской области, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В ведении муниципалитета остается лишь небольшой ряд полномочий. Это вопросы, связанные с информированием населения, в том числе через СМИ, о возможностях распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, несущих опасность для окружающих на территории муниципалитета; участием в санитарно-гигиеническом просвещении населения и пропаганде здоровья; участием в реализации на территории муниципалитета мероприятий, направленных на спасение жизни и здоровья людей при чрезвычайных ситуациях, реализацией мер по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

В штате Управление здравоохранения администрации Калининграда находилось 11 человек во главе с и.о. начальника Леонид Рукин. Сейчас все сотрудники упраздненного ведомства выведены за штат, в том числе и Рукин. Вопрос об их трудоустройстве будет решаться позднее, отметил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в июле 2011 года начальник Управления здравоохранения администрации Калининграда Людмила Сиглаева была назначена на должность замминистра здравоохранения Калининградской области, после чего должность руководителя городским управлением здравоохранения оставалась вакантной.

В ноябре 2011 года Сиглаева была освобождена от должности замминистра на основании заявления об увольнении по собственному желанию. Увольнению предшествовал конфликт Сиглаевой с региональным министром здравоохранения Александром Выговским. В частности, Выговский публично заявил, что Сиглаева не подписывает документацию, необходимую для проведения конкурса на закупки медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.