Массовые мероприятия на Васильевсковом спуске теперь может разрешить только президент

Москва, 10 января 2012, 17:18 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес Васильевский спуск текст указа о мерах по сохранению государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль". Соответствующий документ размещен сегодня, 10 января, на портале государственной системы правовой информации.

"Проведение официальных приемов, общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории, на Красной площади, на площади Васильевский спуск и в Александровском саду, осуществляется по решению президента Российской Федерации, принятому на основании представления о проведении указанных мероприятий, - говорится в обновленном тексте указа.

Согласно документу, представление о проведении мероприятий на территории столичного Кремля президенту могут вносить правительство РФ, Совет Федерации, Государственная дума, высшие судебные органы и мэр Москвы.

Напомним, Васильевский спуск был одним из желанных для оппозиции мест для проведения митинга "За честные выборы", однако разрешение не было получено, за последнее время там прошло только одно политическое мероприятие - акция движения "Наши", приуроченная ко Дню народного единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.