Минздрав Саратовской области: продолжительность жизни в регионе - 69,9 лет

Москва, 10 января 2012, 17:05 — REGNUM  Саратовское областное Министерство здравоохранения объявило о том, что по предварительным итогам, основные целевые индикаторы эффективности программы модернизации здравоохранения в 2011 году достигнуты.

По этой информации, естественная убыль населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 20%, общая смертность населения - на 7,6%, что позволило сохранить жизни более 3000 человек. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 18,6%, от новообразований - на 6,4%. Уровень младенческой смертности снизился на 1,7%. Средняя продолжительность жизни в 2011 году в области составила 69,6 лет, что больше чем в среднем по России (в РФ - 69 лет), и на 0,7% больше уровня 2010 года.

Стоит отметить, что не все медицинские специалисты разделяют оптимизм саратовского Минздрава. Главный внештатный онколог области Владимир Семенченя в конце прошлого года заявил о высоком уровне смертности от онкологических заболеваний, несмотря на все усилия. По его словам, в 2011 году показатель заболеваемости увеличился на 1,4%, что составляет 296,3 случая на 100 тысяч человек.

Впрочем, следует напомнить и про обещание вице-спикера Саратовской областной думы Валерия Радаева - увеличить к 2013 году продолжительность жизни саратовцев до 70 лет. Об этом "целевом индикаторе" он заявил еще в ноябре прошлого года. По его мнению, должна снизиться смертность от болезней системы кровообращения и от онкологических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail