Москвич-взяточник приговорён в Брянской области к восьмимиллионному штрафу

Брянск, 10 января 2012, 16:58 — REGNUM  К наказанию в виде штрафа в 8,3 млн рублей приговорён Брянским областным судом житель Москвы 45-летний Игорь Дегтярёв, признанный виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции в крупном размере, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 июля сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД по Погарскому муниципальному району был остановлен грузовой автомобиль под управлением гражданина Украины. По оперативным данным, автомобиль перевозил незадекларированный товар. Утром 3 июля Дегтярев, заинтересованный в освобождении автомобиля, предложил первому заместителю начальника ОВД по Погарскому муниципальному району взятку в сумме 30 тысяч долларов США. Полицейский сообщил о случившемся в отдел полиции. При попытке передачи взятки Дегтярёв был задержан. Передача взятки происходила под контролем оперативных сотрудников, и ее факт зафиксирован средствами аудио- и видеозаписи.

Приговором суда Дегтяреву назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки, которая в российской валюте составила, по подсчётам суда, 8,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.