В Татарстане будут судить 50-летнего казанца, изнасиловавшего в Казахстане трех девушек

Москва, 10 января 2012, 16:31 — REGNUM  В Верховном суде Татарстана будет рассмотрено дело 51-летнего жителя Казани Сергея Жарких. Он обвиняется в изнасиловании трех молодых девушек, которое было совершено в 2002 году в Караганде (Казахстан).

По версии следствия, ночью 9 марта 2002 года в Караганде, Жарких, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем служебного автомобиля, остановился около трех голосовавших на дороге девушек в возрасте 17 и 18 лет. Пообещав довезти их до дома, злоумышленник вывез девушек в безлюдное место. Там он заставил потерпевших выпить коньяк, после чего в течение нескольких часов насиловал, избивая и угрожая убийством.

Во время совершения преступления Жарких выронил свое служебное удостоверение исполнительного директора охранного формирования, которое подобрала одна из потерпевших. О случившемся девушки сообщили в правоохранительные органы. Однако Жарких удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. Задержали его только в августе 2011 года в Московской области.

В связи с тем, что Жарких является гражданином РФ, уголовное дело в соответствии с Конвенцией "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовном делам" было передано для дальнейшего расследования правоохранительным органам России.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого Жарких вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.