В Забайкалье большинство пожаров за праздники произошло по вине пьяных

Чита, 10 января 2012, 16:24 — REGNUM  В период новогодних каникул, с 1 по 9 января, на территории Забайкальского края Федеральная противопожарная служба МЧС России по Забайкальскому краю работала в режиме повышенной готовности из-за увеличения количества пожаров по сравнению с будними днями. Как сегодня, 10 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, всего за прошедшие выходные и праздничные дни на территории края произошло 65 техногенных пожаров. Погибли шесть человек, травмировано ещё трое. Основной причиной возгораний явилось неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ночь с 31 декабря на 1 января в посёлке Приаргунск загорелся жилой деревянный дом. Сообщение в "Службу спасения" поступило от жильцов соседнего дома. На улицу Первомайская немедленно были направлены пожарные расчёты. На момент их прибытия дом был объят пламенем. Уже через семь минут пожарным удалось локализовать пламя, ещё через 30 минут полностью его ликвидировать. Тут же было обнаружено тело мужчины 30 лет. Со слов соседей, трое мужчин отмечали Новый год. Предположительно, после употребления спиртных напитков хозяин с сыном и гость легли спать. Вскоре, на одной из постелей занялось пламя. Дым моментально заполнил помещение. Проснуться смогли только двое мужчин, из дома они выбрались самостоятельно. Сын хозяина дома погиб в своей постели от отравления угарным газом. Вероятнее всего, причиной возгорания послужила непотушенная сигарета. В результате пожара огнём повреждён жилой дом на площади 72 кв. метра.

В посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокочинского района 2 января загорелось здание станции технического обслуживания. Ночью в "Службу спасения" позвонил очевидец пожара, живший неподалёку. Через 16 минут с момента прибытия пожарные локализовали пламя, ещё через 23 минуты возгорание было полностью ликвидировано. Внутри здания СТО было обнаружено тело мужчины. Вероятнее всего, как и в первом случае, сторож, в состоянии алкогольного опьянения не потушил сигарету и уснул. В результате пожара огнем повреждено здание СТО на площади 63 кв. метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.