В Моздоке погиб подполковник полиции из Чувашии, сбитый пьяным водителем

Чебоксары, 10 января 2012, 16:18 — REGNUM  В Моздоке (Северная Осетия) погиб начальник отдела дознания управления МВД России по городу Чебоксары подполковник полиции Юрий Куданов, которого 26 декабря сбила машина. Сегодня, 10 января, в Чебоксарах прошла гражданская панихида, с Юрием Кудановым пришли проститься сотни коллег, родственники и товарищи, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин.

Сотрудники МВД по Чувашии были направлены в служебную командировку в Чечню, путь лежал через Моздок. Трагическая авария произошла 26 декабря около девяти вечера на улице Усанова станицы Луковская Моздокского района. Юрий Куданов и старший инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции №5 УМВД России по городу Чебоксары майор полиции Андрей Осипов шли по правой обочине. В этот момент их сбила автомашина ГАЗ-3102 "Волга". Сотрудники полиции получили серьезные травмы и были госпитализированы в реанимационное отделение Моздокской районной больницы. 6 января, не приходя в сознание, Юрий Куданов скончался.

Водитель с места происшествия скрылся, но при реализации введенного плана "Перехват" инспекторами ГИБДД по "горячим следам" был задержан. Им оказался 32-летний моздокчанин. Как установило медицинское освидетельствование, на момент совершения ДТП водитель "Волги" находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В МВД по Чувашии опровергли информацию ряда СМИ о том, что Юрий Куданов "не был вовремя транспортирован из Моздока в Москву для проведения операции якобы из-за "отсутствия финансовых средств" и "новогодних каникул". "Данная информация не соответствует действительности. Необходимые запросы были сделаны, и возможность срочной транспортировки была. Но врачи отказались брать на себя ответственность и вынесли заключение о нетранспортабельности Юрия Куданова в связи с очень тяжелым состоянием потерпевшего", - говорится в сообщении МВД по Чувашии.

Справка ИА REGNUM. Юрий Александрович Куданов родился 10 мая 1966 года в деревне Старое Ахпердино Батыревского района. Окончил Казанский государственный институт культуры и Московский университет потребительской кооперации. С 1984 по 1986 годы проходил службу в Вооруженных силах РФ.

В 1993 году перешёл работать в милицию. В звании лейтенанта милиции был назначен инспектором ПДН отделения профилактики ОВД Вурнарского района. Работал в отделах внутренних дел по Канашскому району, Калининскому и Московскому районах Чебоксар на различных офицерских должностях. В июле 2011 года назначен начальником отдела дознания управления МВД России по городу Чебоксары.

У Юрия Куданова остались вдова и 21-летняя дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.