В Стамбуле турецкая оппозиция провела шествие

Анкара, 10 января 2012, 16:00 — REGNUM  Тысячи сторонников оппозиционной Народно-Республиканской партии Турции провели 10 января шествие по центральной улице Стамбула Таксим. Участники акции выступили против решения стамбульской Прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности лидера НРП Кемаля Кылыдждароглу.

Участники шествия несли флаги НРП и портреты Кылыдждароглу, а также выкрикивали лозунги "В Турции нет места диктатуре", "Эрдоган - диктатор", "Эрдоган, уходи", "Кылыдждароглу, народ с тобой" и др, сообщают турецкие СМИ. В свою очередь сам Кемаль Кылыдждароглу заявил журналистам, что акция носит мирный характер. "Это стремление моих сторонников показать несогласие с решением прокуратуры. Я не боюсь ареста, но возбуждение уголовного дела против лидера оппозиции - это нонсенс. Мы не дадим властям уничтожить демократию в стране", сказал он.

Отметим, что полиция не вмешивалась в ход акции

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура района Сивирли Стамбула обратилась к парламенту Турции с просьбой лишить депутатской неприкосновенности лидера оппозиционной Народно-Республиканской партии Кемаля Кылыдждароглу. Прокуратура готова начать уголовное преследование в отношении Кылыдждароглу по обвинению в причастности к попытке военного переворота, якобы планируемого секретной организацией "Эргенекон". В случае, если парламент Турции лишит депутатской неприкосновенности Кылыдждароглу, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail