Президент Украины разрешил ограничивать до минимума подачу газа должникам

Киев, 10 января 2012, 15:53 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О теплоснабжении" относительно использования технологического минимума природного газа", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 10 января в пресс-службе главы государства.

Документом разрешено газопоставляющим компаниям ограничивать подачу природного газа до технологического минимума предприятиям, которые в неполном объеме или вообще не заплатили за потребленный газ и услуги по его транспортировке. Также, согласно закону, отныне на Украине вводится термин "Технологический минимум потребления природного газа", который означает минимальный уровень использования газа предприятием для обеспечения номинального функционирования и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Соответствующий законопроект был предложен на рассмотрение Верховной рады Украины правительством. В конце декабря министр энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что в 2012 году правительство планирует уменьшить объемы потребления газа примерно на 8-10 млрд кубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.