В Воронежской области таксистам выдано две тысячи разрешений

Воронеж, 10 января 2012, 15:48 — REGNUM  Более двух тысяч разрешений на деятельность такси выдано в Воронежской области по состоянию на 10 января, 90% из них - юридическим лицам. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 10 января на оперативном совещании в правительстве региона начальник управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Жозеф Еркнапешян.

Напомним, с 1 января 2012 года вводится административная ответственность за ряд правонарушений в рамках федерального закона о такси, вступившего в силу 1 сентября 2011 года. В частности, штрафы будут взиматься за отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции, за отсутствие опознавательных знаков на автомобиле или, наоборот, за незаконную установку "шашечек". Штрафы составляют от одной до пяти тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц

Между тем, как сообщили в пресс-службе УГИБДД региона, инспекторы пока не будут штрафовать таксистов за отсутствие разрешений. "Новые положения Кодекса смогут применяться только после внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения. Изменениями в ПДД должна быть определена необходимость наличия у водителя такси соответствующего разрешения, а также должен быть введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, имеющих на кузове цветографическую схему или на крыше опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства соответствующего разрешения", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.