Франция использует Геноцид армян как инструмент давления на Турцию - политолог

Ереван, 10 января 2012, 15:35 — REGNUM  Франция готова продолжать давление на Турцию, используя проблему Геноцида армян как инструмент для этого в своей самостоятельной игре, к которой Армения не имеет никакого отношения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 10 января директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

"Французское руководство, как мы видим, всерьез готово идти на то, чтобы окончательно криминализировать отрицание геноцида, и продолжать давление на Турцию", - отметил он. По словам политолога, в Армении не очень правильно понимают то, что происходит во Франции вокруг криминализации отрицания Геноцида армян, воспринимая это как результат армянского лобби.

"Политика Франции в этом вопросе имеет как внутриполитическую составляющую, связанную с предстоящими в стране президентскими выборами, так и внешнеполитическую составляющую, связанную с ролью Турции на Ближнем Востоке. Франции, которая традиционно в арабских странах играет существенную роль, явно это не нравится, и там происходит некоторая конкуренция", - считает Искандарян.

Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail